Play

Exquisite Haute Cuisine im Herzen Hamburgs

Ein Fest für die Sinne

Erleben Sie das Restaurant Haerlin – einen Ort, an dem kulinarische Exzellenz auf höchstem Niveau zelebriert wird. Unter der Leitung von Küchenchef Christoph Rüffer erwartet Sie eine einzigartige Reise durch die Welt der Aromen, inspiriert von den vier Jahreszeiten. Mit zwei Michelin-Sternen und zahlreichen Auszeichnungen gehört das Restaurant Haerlin** zu den besten Gourmetadressen weltweit. Erleben Sie die perfekte Symbiose aus innovativen Geschmackskompositionen und raffinierten Texturen, die jedes Menü zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

Christoph Rüffer

Kunstvolles Ambiente

Die Kreativität und internationalen Einflüsse spiegeln sich auch im Interieur des Restaurant Haerlin** wider: Chinesische Seidentapeten und filigrane Goldprägungen harmonieren perfekt mit den sanften Crème- und Grüntönen. Ein wahres Highlight für Weinliebhaber ist der maßgefertigte Weinschrank aus Glas und poliertem Messing, der edelste Tropfen und seltene Raritäten beherbergt – begleitet von einem eleganten Sommelier-Hochtisch. Seit 1919 sind die Vier Jahreszeiten im Restaurant als vier kunstvolle Nymphenburger Porzellanputten verewigt, die dem Raum eine besondere zeitlose Eleganz verleihen.

Kunst im Haerlin

Sommelier's Tisch

Ein exklusives Weinerlebnis

Genießen Sie eine exquisite Auswahl erlesener Weine und lassen Sie sich von unserem Sommelier Christian Scholz fachkundig beraten. Am Sommelier’s Tisch, direkt neben dem beeindruckenden Weinschrank aus Glas, verbringen Sie unvergessliche Stunden im Restaurant Haerlin**, mit einem atemberaubenden Blick über das gesamte Sterne-Restaurant bis hin zur Hamburger Binnenalster. Ob für eine private Weinprobe, ein geschäftliches Event oder ein romantisches Dinner zu zweit – wir heißen Sie herzlich willkommen und freuen uns darauf, Ihnen ein einzigartiges Erlebnis zu bieten.

Bitte beachten Sie, dass auf unserer Weinkarte Änderungen bei Jahrgängen und Preisen vorbehalten sind.

UNSER STERNE-MENÜ

Ein wahres Feuerwerk für den Gaumen

Christoph Rüffer‘s Küche ist weltoffen und kreativ durchdacht. Die fantasievollen Kompositionen setzen sich aus frischen, saisonalen Produkten zusammen, die in Ihrem Geschmack deutlich erkennbar sind. Als Inspiration nennt Rüffer - passend - die vier Jahreszeiten. Die Qualität und der Ursprung eines jeden Produktes stehen für ihn im Vordergrund.

Was das Restaurant Haerlin** zu einem der besten Restaurants Hamburgs macht? Alle kulinarischen Meisterwerke leben von der persönlichen Note des Restaurant Haerlin** Teams - so ist es neben dem Küchenchef Rüffer selbst auch Sous Chef Tobias Günther, dessen Handschrift die Kreationen prägen. Mit dem Titel Sous Chef des Jahres (2018) zeigt er, dass im Restaurant Haerlin** zwei Dinge ganz entscheidend sind: erstklassiges Essen und ein erstklassiges Team.

 

Chef‘s Table

Ein Erlebnis der besonderen Art

Inmitten des imposanten Küchen-Eventbereichs können bis zu acht Gäste am Chef’s Table einen kulinarischen Abend der Extraklasse erleben. Bei einem Champagneraperitif oder einem Gourmetdinner – direkt hinter den Kulissen des Hotel Vier Jahreszeiten, in der Küche des Restaurants Haerlin** – können Sie Christoph Rüffer und seinem Team bei der Arbeit über die Schulter blicken.

Erleben Sie einen fantastischen Abend mit dem Team des Restaurant Haerlin** in einer außergewöhnlichen Atmosphäre und erleben Sie die hohe Kunst der Sterneküche hautnah.

 

Telefon +49 (0) 40 34 94 33 02
haerlin.hvj@fairmont.com

DAS HAMBURGER STERNE-TEAM IM RESTAURANT HAERLIN**

Küchenchef

Christoph Rüffer

Seit 2002 tragen die Gourmetmenüs im Restaurant Haerlin die Handschrift von Christoph Rüffer. Im Fokus stehen phantasievolle Kompositionen, die sich durch frische, saisonale Produkte, geschickt kombinierte Aromen und mitunter überraschende Texturen auszeichnen. Regionalität und Liebe zum Produkt treffen höchstes Niveau exzellenter Kochkünste.

 

Weiterlesen

Stellvertretender Küchenchef

Tobias Günther

Seit mehr als 12 Jahren ist Tobias Günther die rechte Hand von Christoph Rüffer. Er hat sich einer modernen, weltoffenen Küche verschrieben, die er kontinuierlich weiterentwickelt – aus dem Spitzenteam des Restaurant Haerlin ist er nicht mehr wegzudenken.

Restaurant Manager

Marius Jürke

Angefangen im Hotel Residence in Essen führte es den gelernten Hotelkaufmann auf die MS Europa. Nicht nur die Hansestadt Hamburg eines Tages als Heimat zu bezeichnen, sondern auch das Restaurant Haerlin selbst als Wirkungsstätte zu erleben, waren bereits auf hoher See Teil seiner Zukunftsvorstellungen. Mit Expertise und Passion heißt Marius Jürke unsere Gäste heute im Restaurant Haerlin willkommen.

Sommelier

Christian Scholz

Das Handwerk und die herausragenden Gerichte von Christoph Rüffer faszinierten und inspirierten Christian Scholz schon immer.Der talentierte Sommelier führt unsere Gäste durch die beeindruckende Auswahl an erlesesenen Weinen.

Haerlin Team

Wir suchen Sie!

Sie haben Lust auf eine neue Herausforderung? Sie sind passioniert, serviceorientiert und ein Teamplayer – in einem Gourmetrestaurant fühlen Sie sich wie Zuhause? Bewerben Sie sich über unsere hauseigene Karriereseite und zeigen Sie uns, was in Ihnen steckt!

 

Karriere starten

Öffnungszeiten

Wir freuen uns, Sie in unserem Restaurant Haerlin** willkommen zu heißen.

Dienstag – Samstag:
18:30 - 23:00 Uhr

Letzte Bestellannahme: 19:30 Uhr

 

Haerlin Kitchenparty

02.03.2025 18:00 Uhr

Haerlin Kitchenparty

 

Kreative Pause

01.01. - 14.01.2025
17.03. - 23.03.2025
28.07. - 24.08.2025
20.10. - 26.10.2025


Dresscode

Smart casual


Ansprechpartner

Küchenchef: Christoph Rüffer
Stellvertretender Küchenchef: Tobias Günther
Restaurantmanager: Marius Jürke
Sommelierleitung: Christian Scholz

haerlin.hvj@fairmont.com

 

zum Kontaktformular

Haerlin Socials

Haerlin Socials

Kontakt

Restaurant Haerlin
Neuer Jungfernstieg 9–14
20354 Hamburg

T +49 (0) 40 34 94 0
F +49 (0) 40 3494 26 08

haerlin.hvj@fairmont.com
https://restaurant-haerlin.de

Zimmer buchen