Exquisite Haute Cuisine im Herzen Hamburgs. Willkommen im Restaurant Haerlin***

Portrait von Küchenchef Christoph Rüffer

„Der Besuch im Restaurant Haerlin*** ist ein Gesamterlebnis. Das Zusammenspiel von Atmosphäre, einem hervorragendem Serviceteam und erlesenen Lebensmitteln, die zu Kunst auf dem Teller werden. Ich freue mich jeden Abend auf diese besondere Erfahrung und unsere Gäste in die Welt der Aromen entführen zu dürfen."

Christoph Rüffer

Erleben Sie das Restaurant Haerlin*** – einen Ort, an dem kulinarische Exzellenz auf höchstem Niveau zelebriert wird. Unter der Leitung von Executive Chef Christoph Rüffer erwartet Sie eine einzigartige Reise durch die Welt der Aromen, inspiriert von den vier Jahreszeiten.

Mit drei Michelin-Sternen und zahlreichen Auszeichnungen gehört das Restaurant Haerlin*** zu den besten Gourmetadressen weltweit. Erleben Sie die perfekte Symbiose aus innovativen Geschmackskompositionen und raffinierten Texturen, die jedes Menü zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

Kunstvoll angerichtetes Champagner Dessert

Exquisite Haute Cuisine im Herzen Hamburgs

Erleben Sie die faszinierende Geschmackswelt im Restaurant Haerlin*** und lassen Sie sich von der meisterhaften Verbindung aus regionalen Zutaten mit exotischen Aromen und internationalen Einflüssen verzaubern.

Genießen Sie die Perfektion einzigartiger Kreationen auf unserer exklusiven Genussreise, die sich harmonisch an den wechselnden Jahreszeiten orientiert, und lassen Sie sich von einem außergewöhnlichen 6-Gang-Menü verwöhnen.

Erlebnisse

Das Team

Executive Chef
Christoph Rüffer

Seit 2002 tragen die Gourmetmenüs im Restaurant Haerlin*** die Handschrift von Christoph Rüffer. Im Fokus stehen phantasievolle Kompositionen, die sich durch frische, saisonale Produkte, geschickt kombinierte Aromen und mitunter überraschende Texturen auszeichnen. Regionalität und Liebe zum Produkt treffen höchstes Niveau exzellenter Kochkünste.

Ausgezeichnet unter anderem mit 3 Michelin Sterne, 5 Gault&Millau Hauben, 4 ½ F's (Der Feinschmecker) und Platz 3 im Falstaff Restaurant Guide.

Chef de Cuisine
Tobias Günther

Seit mehr als 20 Jahren ist Tobias Günther die rechte Hand von Christoph Rüffer. Er hat sich einer modernen, weltoffenen Küche verschrieben, die er kontinuierlich weiterentwickelt – aus dem Spitzenteam des Restaurant Haerlin*** ist er nicht mehr wegzudenken.

Portrait von Stellvertretendem Küchenchef Tobias Günther
Portrait von Restaurant Manager Marius Jürke

Restaurant Manager
Marius Jürke

Angefangen im Hotel Residence in Essen führte es den gelernten Hotelkaufmann auf die MS Europa. Nicht nur die Hansestadt Hamburg eines Tages als Heimat zu bezeichnen, sondern auch das Restaurant Haerlin*** selbst als Wirkungsstätte zu erleben, waren bereits auf hoher See Teil seiner Zukunftsvorstellungen. Mit Expertise und Passion heißt Marius Jürke unsere Gäste heute im Restaurant Haerlin*** willkommen.

Portrait von Sommelier Christian Scholz

Sommelier
Christian Scholz

Das Handwerk und die herausragenden Gerichte von Christoph Rüffer faszinierten und inspirierten Christian Scholz schon immer. Der talentierte Sommelier führt unsere Gäste durch die beeindruckende Auswahl an erlesesenen Weinen.

Gruppenbild des Restaurant Haerlin *** Teams

Impressionen

Inneneinrichtung im Restaurant *** Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten
Restaurant Haerlin *** von Innen im Hotel Vier Jahreszeiten
Ansicht auf den Gästeraum des Restaurants Haerlin*** mit großem Kronleuchter
Blick auf die Tische des Gästeraums im Restaurant Haerlin*** mit Tiefenschärfe

Kunstvolles Ambiente

Inneneinrichtung im Restaurant *** Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten

„Es ist alles wie bei uns zu Hause. Wenn wir Gäste einladen, dann ist alles schön sauber, der Tisch ist gedeckt, es ist gut und ausreichend gekocht und wir haben uns adrett angezogen, freuen uns auf unsere Gäste. Nichts anderes machen wir im Hotel – nur dass alles ein bisschen größer ist.“

 

Friedrich Haerlin

Die Kreativität und internationalen Einflüsse spiegeln sich auch im Interieur des Restaurant Haerlin*** wider: Chinesische Seidentapeten und filigrane Goldprägungen harmonieren perfekt mit den sanften Crème- und Salbeitönen.

Ein wahres Highlight für Weinliebhaber ist der maßgefertigte Weinschrank aus Glas und poliertem Messing, der edelste Tropfen und seltene Raritäten beherbergt – begleitet von einem eleganten Sommelier-Hochtisch. Seit 1919 sind die Vier Jahreszeiten im Restaurant als vier kunstvolle Nymphenburger Porzellanputten verewigt, welche dem Raum eine besondere zeitlose Eleganz verleihen.

Abstrakter Hintergrund mit Fischen und hellen Tönen
Abstrakter Hintergrund in hellen Tönen

Kontakt

Wissens
wertes
Hintergrundcollage mit drei verschiedenen Bildern
Wissens
wertes

Restaurant Haerlin
Neuer Jungfernstieg 9–14
20354 Hamburg

T +49 (0) 40 34 94 0

haerlin.hvj@fairmont.com

Wir freuen uns, Sie in unserem Restaurant Haerlin*** willkommen zu heißen.

Dienstag – Samstag:
18:30 - 23:00 Uhr

Letzte Bestellannahme: 19:15 Uhr

Über unser Reservierungsportal geben wir Ihnen die Möglichkeit, zu jeder Zeit bequem online einen Platz in unserem Restaurant Haerlin*** zu reservieren.

Reservieren